Бренды

Louis Vuitton: почему фирменные вещи бренда нельзя купить на распродаже

Многие магазины и бренды, в том числе дорогие, регулярно устраивают распродажи. На них можно купить вещи из старых коллекций с хорошими скидками. Но только не от Louis Vuitton. Авторы Fashion Illiteracy решили рассказать, почему распродаж LV не бывает.

Сожжение товара Louis Vuitton

Photo by 1stDibs

Не всем об этом известно, но работники магазинов Louis Vuitton, после поступления новой коллекции, занимаются сожжением старой. Непроданные за год вещи в прямом смысле сгорают. Их уже никто не купит ни по уцененной, ни по полной стоимости.

С одной стороны, это кажется кощунственным. Уничтожать настолько дорогие вещи, над которыми было проделано столько работы. С другой — это постоянная инвестиция бренда в его непоколебимую стоимость.

Элитарность бренда Louis Vuitton

Photo by Cristian Wiediger

Основанный еще в 19 веке Louis Vuitton считается очень дорогим и премиальным брендом. Фирменные сумки, чемоданы или другие вещи от LV — узнаваемый показатель состоятельности их владельцев. Чтобы обзавестись чем-нибудь красивым от этого французского производителя, придется потратить сумму в $2000. А то и больше.

Представьте, что вы отдали такие деньги за фирменную кожаную сумку, а спустя полгода ее продают уже за $500. Неприятно, правда? Реальная стоимость и ценность предмета моментально падают, как это бывает с коллекциями других брендов.

Photo by The New York Times

В случае с Louis Vuitton, вещь продолжает иметь ту же цену, за которую была куплена. Завтра остаток сумок точно не будут выставлять по «горячим» ценам. Каждый предмет останется дорогим. Все оставшиеся в магазинах вещи сгорят, а купленные будут принадлежать лишь тем, кто на них серьезно раскошелился.

Причем уникальность каждого предмета только возрастет, ведь в дальнейшем, купить чемодан или сумку из той же коллекции будет уже невозможно. А новые экземпляры поступят в точки продаж не менее дорогими. Довольно интересный ход от производителя. Во многом, именно благодаря таким жертвам удается поддерживать достигнутый уровень.

О модном доме

Photo by Kyre Song

Рассматриваемый дом моды был открыт в 1954 году, человеком по имени Луи Виттон. На данный момент дом моды относится к концерну LVMH, который владеет несколькими фирмами, а недавно решил выкупить ювелирный бренд Tiffany.

На протяжении веков работы Louis Vuitton, продукцию пытаются подделать, зачастую изготовляя довольно качественные аналоги. Сначала, для борьбы с этим была придумана фирменная расцветка «шашечка», а когда «пираты» сплагиатили и ее — LV начали оставлять уникальную монограмму.

Бренд бережет давние традиции изготовления продукции, и даже во времена компьютеризации производств, большинство операций с вещами производится вручную.

P.S. Не покупайте кошелек за $2000, чтобы носить его пустым. Купите кошелек за $20, и положите в него оставшиеся $1980.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.