Мода и стиль минимализм: когда из образа нечего отнять
Ничего лишнего

Современная мода и стиль минимализм уже долгое время связаны. Подход «ничего лишнего» в выборе одежды беспроигрышен. Образы, из которых нечего отнять — почти совершенны. Fashion Illiteracy решили написать об основах этого стиля.

Минималистичный выбор цветов

Первое, над чем следует поработать, решив составить минималистичный образ — это выбор цветов. Главное правило — их не должно быть много. Некоторые образы даже могут ограничиваться одним цветом. Но идеальный вариант — сочетание двух.

С минимализмом прочно связан белый цвет, поскольку он чистый и самый простой. Классическим будет выбор белого в качестве основного, и черного либо красного как дополнительного. Выделяющийся на фоне основного цвета аксессуар в виде ремня, сумки, манжет, обуви или рубашки под низ — это именно оно.

Основной однотонный цвет будет демонстрировать аскетичность и отсутствие лишних элементов, а небольшие и немногочисленные аксессуары дополнительного цвета, резко выделяющиеся на фоне главного, будут изюминкой образа, показывающей его минимализм и красоту.

Отсутствие громоздкости

Photo by Noa Noir

Одеваться в стиле минимализм — значит отказаться от принтов, либо свести их к минимуму. Исключением могут стать единичные картинки на одежде, соответствующие стилю. Никаких громоздких надписей, никаких кричащих рисунков.

То же касается покроя одежды. Она должна быть достаточно строгой. Свободный стиль, больший чем надо размер или толстовки в этом случае неуместны. Минимализм ввел моду на приталенные классические рубашки, прямые пиджаки и брюки.

Лишних аксессуаров на одежде тоже стоит избегать. Дополнительные карманы, слишком много украшений, чрезмерная многослойность и сочетание нескольких стилей — это лишнее.

Мода и стиль минимализм в 2021 году

Уместен ли минимализм в 2021 году? Более чем. Об этом даже говорят первые тенденции года. Мода приобрела более лаконичный, практичный и простой вид, нежели несколько лет назад.

В коллекциях все чаще демонстрируются именно минималистичные образы, лишенные буйства красок. На показах все чаще появляются строгие наряды в едином цвете, с клеткой, либо с небольшим количеством деталей.

Напомним, что недавно Натали Портман представила помаду Dior. В ролике использовался прием из минимализма — красный на фоне белого. Свой тон задают и основные цвета года, сочетание которых наталкивает на создание подобных образов.

Мода и стиль минимализм в 2021 году. Советы от Fashion Illiteracy

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *