Ювелирный бренд Tiffany будет продан французскому LVMH
Tiffany & Co. продают корпорации LVMH

Американская ювелирная транснациональная фирма Tiffany & Co в скором времени будет продана. Такое решение приняли 99% акционеров бренда. Покупателем станет французский концерн LVMH, которому уже принадлежат Dior и Louis Vuitton. Сумма сделки — $15,8 млрд. Об этом объявил журнал Reuters.

Photo by Tiffany & Co. (Pinterest)

Сообщается, что сделка с продажей Tiffany была под угрозой. Одной из причин было повышение пошлин в США на европейские товары, когда Дональд Трамп заявил об их 25% росте. После этого, французский МИД рекомендовал потенциальному покупателю бренда отложить сделку.

Покупка планировалась еще в 2019 году, за сумму, превышающую $16 млрд. Позднее планам помешала и пандемия коронавируса. Но теперь президент США меняется, и акционеры приняли твердое решение о продаже Tiffany & Co.

Photo by GCTN

Известно, что владелец LVMH упорно добивался снижения цены, и ему это удалось. Из-за того, что сделка едва не сорвалась, акции Tiffany потеряли в цене на 10%, а итоговая сумма в договоре продажи стала на 2,6% ниже, чем планировалось изначально.

О Tiffany

Tiffany является знаменитой американской ювелирной компанией, успешно функционирующей с 1837 года. На сегодняшний день, бренд насчитывает 326 магазинов и более 14000 сотрудников. Компания занимается производством и продажей элитных ювелирных украшений, многие из которых — произведение искусства.

О LVMH

Покупатель компании, французский LVMH — это крупная сеть, владеющая несколькими известными на весь мир брендами. Среди них такие гиганты как Louis Vuitton, компания SEPHORA, а также Dior, FENDI, компании Tag Heuer, Belmond, производитель элитного шампанского MOET, и не только.

Под руководством LVMH бренды функционируют достаточно успешно, а глава крупного концерна, французский гражданин Бернар Арно, признается многими изданиями как богатейший человек во всей Европе.

Сделку планируется завершить 7 января. После продажи, Tiffany & Co. переедет за океан и станет французской компанией, продолжив функционировать уже под другим руководством.

Photo by INDX

Примечательно, что покупка Tiffany становится самой крупной и долгожданной сделкой для корпорации. Однако, учитывая успехи других брендов концерна, покупка не должна стать ошибочной.

Напомним, что авторы журнала Fashion Illiteracy недавно рассказывали об истории названия аромата Chanel No. 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *