«Ангелы» Victoria’s Secret: почему моделей бренда называют именно так
За что их прозвали "ангелами"

Ангелы Victoria’s Secret занимают уверенное лидерство по профессионализму и популярности среди супермоделей мира. Поклонники бренда знают, что их называют «ангелами». Мы решили рассказать читателям, откуда происходит это необычное название.

Ответ на этот вопрос довольно прост, и связан он с уникальной концепцией показов Victoria’s Secret. На ежегодных Fashion Show бренда, модели демонстрируют фирменное нижнее белье, выходя на подиум с крыльями за спиной.

Photo by Harpers Bazaar

Для этого используются конструкции в виде ангельских крыльев, красивых крыльев птиц, бабочек или стрекоз, американские флаги, звезды и снежинки, и многое другое.

Конструкции крыльев у моделей бывают как совсем небольшими, так и довольно объемными и массивными. Но без них «ангелы» в фирменных дефиле не участвуют. Задумка с крыльями была впервые реализована на показе 1998 года.

Почему модели Victoria's Secret так популярны

Photo by New York Times

Звание «ангела» у супермоделей считается очень престижным. Удостоиться его могут лишь модели, работающие с брендом и участвующие в показах VS на постоянной основе.

За всю историю Victoria’s Secret, признанных «ангелов» набралось чуть более 40. Среди них как бывшие участницы, так и работающие сейчас. Состав моделей меняется, но происходит это не часто. А потому каждая новая модель в составе «ангелов», или уход одной из действующих — настоящее событие как для бренда, так и для мира моды в целом.

NEW YORK, NY - NOVEMBER 08: Devon Windsor walks the runway during the 2018 Victoria's Secret Fashion Show at Pier 94 on November 8, 2018 in New York City. (Photo by Dimitrios Kambouris/Getty Images for Victoria's Secret)

Каждая участница Victoria’s Secret «angels» является всемирно известной супермоделью с завидным портфолио. Среди них такие именитые модели, как Тейлор Хилл, Сара Сампайо, Барбара Палвин, Алессандра Амбросио, Адриана Лима, и не только.

Photo by Chictrends

Примечательно, что у «ангелов» даже есть «звезда славы», открытая в 2007 году на Голливудской аллее.

Правда, бренд Victoria’s Secret серьезно сдал позиции, впервые с 1995 отменив в 2019 году ежегодный показ Fashion Show. Неожиданное решение об отмене шоу было связано как с падением рейтингов, так и с некоторыми изменениями в концепции бренда.

Photo by The Business Journals

Например, владельцы Victoria’s Secret пересмотрели свое отношение к движению бодипозитив, начав сотрудничество с Али Тейт Катлер, а также к трансгендерам, взяв в состав «ангелов» бразильскую модель и актрису Валентину Сампайо.

Возобновятся ли долгожданные Fashion Show вновь — остается загадкой. Но, по крайней мере в этом году, ждать фирменного показа точно не стоит.

Читайте больше статей о моде на сайте журнала Fashion Illiteracy. "Ангелы" Victoria's Secret еще не раз станут их героинями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *